Пономарев изучит дело Уфимцева и Грачева

Версия для печати

Замгенпрокурора по УрФО даст личную оценку обвинительного заключения в отношении высокопоставленных чиновников

Сегодня заместитель генерального прокурора России по УрФО Юрий Пономарев во время неформальной беседы с представителями масс-медиа Уральского федерального округа сообщил, что уголовное дело, возбужденное в отношении бывших заместителей губернатора Челябинской области Михаила Юревича Олега Грачева и Александра Уфимцева, близится к завершению.

Однако, как подчеркнул Юрий Пономарев, он предполагает лично ознакомиться с обвинительным заключением в отношении высокопоставленных чиновников и наложить собственную резолюцию.

Уже по факту ознакомления заместитель генпрокурора РФ либо утвердит обвинение для представления в суд, либо вернет дела для доследственных проверок.

Как ранее писала «Правда УРФО», Александру Уфимцеву было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в 2006 году Уфимцев, являясь замглавы Челябинска, заключил с директором ЗАО «ДМБ» Мандрыгиным договор, на основании которого бизнесмен незаконно брал у граждан деньги на строительство жилого дома в Челябинске. А Олег Грачев может стать обвиняемым по уголовному делу о клевете в отношении экс-председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Отметим, что 24 сентября в Следственном управлении СКР по Челябинской области Грачеву предъявили обвинение.

«Правда УРФО» уже сообщала, что в результате «информационной войны» команды Юревича председатель областного суда Федор Вяткин не получил переназначение в качестве руководителя челябинской Фемиды, глава южноуральского ФСБ Сергей Старицын назначен на должность руководителя спецслужбы по Нижегородской области, а в отношении Уфимцева и Грачева были возбуждены уголовные дела.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code