Помощь Крыму в УрФО ограничили Тюменью

Версия для печати

Якушев отказался от поддержки других регионов

Единственный, кто взял шефство над одним из муниципальных районов субъекта РФ Республики Крым – Черноморским районом, – это Тюменская область. По заявлению, озвученному сегодня, 21 мая, полномочным представителем президента РФ в УрФО Игорем Холманских на встрече с региональными СМИ, вопрос о содействии Тюменской области обсуждался им с губернатором Владимиром Якушевым

Однако в ходе диалога полпред получил ответ, что Тюменская область справится с помощью крымскому муниципалитету самостоятельно, без сторонней поддержки.

«Помощь, адресованная Черноморскому району Крыма со стороны Тюменской области, не выражается миллиардами рублей. Конечно, Тюмень оказывает ощутимую поддержку детским садам, больницам района, однако чего-то сверх меры туда не адресуется», – сообщил журналистам Холманских.

Напомним, что Тюменская область – единственный регион УрФО, на который возложили нагрузку по товарищеско-шефской помощи Крыму. Как ранее сообщала «Правда УРФО», деньги, собранные в области, направлены на социальную сферу и ЖКХ Черноморского района.

При этом взаимодействие Черноморского района и Тюменской области не идет совершенно гладко. Так, например, вопросы о переводе наркозависимых на лечение и реабилитацию в Западную Сибирь решались не через Минздрав, а по линии Госнаркоконтроля. Затем проблемы возникли у МЧС, когда спасатели попросили помочь им спецтехникой. В Тюменской области лишь недавно закончили техперевооружение центральных подразделений ведомства, и теперь ради помощи подшефному району вынуждены направлять из муниципалитетов региона только что переданные 2-3-летние машины. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code