Полпреды Сибири и УрФО ответят перед Чайкой за экстремизм

Версия для печати

Глава ведомства провел в Екатеринбурге рабочее совещание

В Екатеринбурге прошло совещание руководителя Генпрокуратуры РФ Юрия Чайки с главами надзорных ведомств из субъектов УрФО и СФО. Главной темой встречи стало обсуждение противодействия экстремизму и основных показателей работы ведомства.

Полпреды президента в СФО Николай Рогожкин и УрФО Игорь Холманских также отчитались перед Чайкой об экстремизме в регионах.

Кроме того, в совещании приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, заместители генпрокурора Юрий Пономарев и Иван Семчишин, прокуроры субъектов федерации обоих федеральных округов. Основные доклады, как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, зачитали Юрий Пономарев и Иван Семчишин.

Особое внимание в рамках встречи было обращено на недостатки в работе прокуратуры. В частности, на периодически вспыхивающие в Западной Сибири межнациональные конфликты.

На совещании обсуждались и такие вопросы, как законное оказание услуг ЖКХ, расселение ветхо-аварийных домов и строительство жилья. Как отмечают в прокуратуре, надзорная деятельность ведомства позволила погасить задолженность по зарплате граждан на сумму более 860 млн рублей. Уральским прокурорам удалось выявить более 13,5 тыс. нарушений, в суды было направлено 514 уголовных дел о коррупционных преступлениях.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», накануне визита Чайки в Екатеринбурге коммунальные службы активно заваривали канализационные люки, расположенные по ходу движения кортежа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?