«Полиметалл» снизит капитальные затраты на 17%

Версия для печати

Низкие цены на золото заставили компании притормозить планы развития

В 2014 году группа «Полиметалл» снизит капитальные вложении до 180-220 млн долларов. В этом году прогноз по капзатратам уже сокращен с 300 до 260 млн долларов (17%). 

Снизили свои показатели и другие российские производители золота. Так, «Полюс Золото» в этом году уже скорректировал прогноз по капзатратам на 19-20%: с 1,5-1,6 до 1,2-1,3 миллиардов долларов. Группа «Петропавловск» сократит в этом году капзатраты на 39%: с 360 до 220 млн долларов.

Сокращения могут также затронуть затраты на геологоразведочную деятельность. Так, дочерняя компания «Полиметалла» в Свердловской области – «Золото Северного Урала», – как писала ранее «Правда УРФО», намерена вложить в геологоразведку в текущем году 300 млн рублей. Однако в августе гендиректор «Золота Северного Урала» называл сумму вложений в эту деятельность на уровне 11-12 млн долларов (приблизительно 363 – 396 млн рублей по курсу доллара на вторую половину августа – прим. ред.). Учитывая высокую себестоимость добычи золота и сохраняющиеся на рынке низкие цены на драгметалл, в 2014 году золотодобывающие компании продолжат сокращение капзатрат, операционных расходов, а также, вероятно, отложат ряд геологоразведочных проектов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code