«Полиметалл» заинтересовался золотом Южного Урала

Версия для печати

Планы утвердит губернатор

Потенциальные инвесторы из членов Союза золотопромышленников Урала, специалисты компании «Полиметалл» и представители правительства Свердловской и Челябинской областей осмотрели площадки под размещение золотодобывающего производства в Чесменском районе.

Как отметил на встрече с делегатами глава района Александр Серков, на территории есть несколько перспективных площадок, сообщает пресс-служба правительства. Председатель Союза золотопромышленников Александр Ястребков сообщил, что решение посетить Чесму было принято после выступления главы района на прошедшем весной съезде золотодобытчиков.

Директор уральского филиала ОАО «Полиметалл УК» Андрей Новиков рассказал о завершении геологоразведочных работ на Тарутинском месторождении. Сейчас там ведутся работы по подготовке к промышленному освоению.

По итогам встречи будет составлен протокол о намерениях инвесторов из Свердловской области, его передадут на согласование губернатору.

Напомним, что свердловские золотопромышленники уже заявляли о необходимости развития производств в соседних регионах, включая и Пермский край. Это связано с сокращением разведанных запасов в регионе. Большинство незанятых месторождений требует доразведки, что могут себе позволить только компании с большими бюджетами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?