Полигоны ТБО в Артемовском угрожают населению и природе

Версия для печати

Прокуратура направила иски в суд

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения при обращении с отходами со стороны ООО «Агрострой-1» и ООО «Центр Клиентских Услуг», эксплуатирующих полигоны твердых бытовых отходов в Артемовском и поселке Буланаш.

В ходе проверки было обнаружено, что на обоих полигонах отсутствуют установленные границы санитарно-защитной зоны, не ведется производственный контроль, нарушаются условия лицензий. Кроме того, полигоны не имеют ограждений для задержания легких фракций отходов, а полигон в Артемовском и вовсе не огражден по периметру.

Все это может оказать негативное воздействие на окружающую среду и здоровье населения Артемовского ГО, уверены в Свердловской областной прокуратуре.

В отношении организаций прокуратура возбудила дела по ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», ч.3 ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией». В отношении руководителей предприятий возбуждены дела по ст.8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потреблении».

В городской суд Артемовского направлены исковые заявления с требованиями возложить на ООО «Агрострой-1» и ООО «Центр Клиентских Услуг» обязанности по устранению выявленных нарушений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?