Полиция вынесла вердикт Демину за штраф скорой помощи

Версия для печати

Внутренняя проверка не обнаружила вины начальника ГИБДД

Полиция закончила служебную проверку инцидента с участием главы ГИБДД Свердловской области Юрия Демина, оштрафовавшего водителя скорой помощи. Правоохранители утверждают, что их коллега действовал согласно закону, поэтому конфликт можно считать исчерпанным.

Как рассказал «Правде УРФО» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, больше вопросов к Юрию Демину возникло бы, если бы он не пресек правонарушение.

«Как выяснилось, водитель «неотложки» сам спровоцировал конфликт. Если бы он не начал сопротивляться, а просто освободил тротуар, никто не стал бы его штрафовать. Согласно закону «О полиции», сотрудник правоохранительных органов должен пресечь нарушение, где бы он ни находился, в отпуске, в выходные – неважно. Если он этого не сделает, встает вопрос о профессионализме такого сотрудника», – сообщил Валерий Горелых.

Как ранее писала «Правда УРФО», инцидент произошел 23 августа. Полковник полиции Юрий Демин заметил стоящую на тротуаре «скорую», прибывшую по вызову на территорию ТСЖ, на улицу Маршала Жукова, 13, в Екатеринбурге примерно в 21:50. Высадив бригаду медиков, водитель «скорой» проехал по тротуару около 100 метров и осталась там стоять, проигнорировав требование сотрудника ГИБДД и Демина. Для разбирательства был вызван экипаж ДПС. В течение 5 минут наряд задокументировал нарушение, в этот момент из подъезда вышел медицинский работник с больным, шофер «скорой» тут же расписался в постановлении, и бригада уехала. Водитель привлечен к административной ответственности. На него наложен штраф в размере 1 000 рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?