Полиция проводит обыски у бывших собственников застройщика «СтройПром К»

Версия для печати

С привлечением ОМОНа

Полиция Екатеринбурга и управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов ОМОН сегодня, 29 октября, проводят серию обысков по уголовному делу о  преднамеренном банкротстве застройщика ООО «СтройПром К» и его дочерних компаний.

По информации пресс-секретаря свердловского ГУ МВД Валерия Горелых, оперативники провели порядка десяти обысков в рамках возбужденного в августе текущего года уголовного дела по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».

«Часть следственных действий ведется по местам жительства лиц, возможно, причастных к данному преступлению, еще несколько – в офисах этой коммерческой фирмы и ее дочерних компаний. Сыщики устанавливают материальный ущерб, анализируют служебную документацию, устанавливают более подробные и точные обстоятельства совершенного преступления», – сообщил Горелых.

Отметим, что, по данным системы СПАРК, по состоянию на июль 2014 года совладельцами «СтройПром К» являлись бизнесмены Владимир Михеев (владел 74% в УК) и Сергей Ждахин (26% в УК). В настоящее время руководство компании осуществляет конкурсный управляющий Дмитрий Усенко. Фирма ранее была замешана в скандале со строительством ЖК «Западный». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code