Полиция нашла десятки икон у реставраторов в Екатеринбурге

Версия для печати

Во время обысков дома мастеров в рамках уголовного дела

Оперативники ГСУ ГУ МВД по Свердловской области и гражданские эксперты завершают работы в училище имени Шадра в Екатеринбурге. Все хранимые там 69 икон будут в течение ближайшего часа вывезены на экспертизу. В эти минуты проводятся еще одни оперативные действия.

Как рассказал корреспонденту «Правды УРФО» начальник управления информации областного полицейского главка Валерий Горелых, на данный момент ведется серия обысков по месту жительства самих реставраторов.

«Оперативники уже изъяли несколько десятков икон. Теперь предстоит выяснить личность собственника, а также стоимость обнаруженного имущества», – пояснил полковник полиции.

Как передает корреспондент «Правды УРФО», только что полицейские забрали иконы из мастерской училища им. Шадра. Исторические ценности описали, упаковали в коробки из-под оргтехники, погрузили в машину и отправили на экспертизу.

69 икон описали, упаковали в коробки и отправили на экспертизу

Напомним, что следственные действия ведутся сотрудниками полиции сегодня, 10 сентября, с самого утра, о чем ранее сообщала «Правда УРФО». Мероприятия проводятся в рамках расследования дела о «незаконной реставрации икон» храма в селе Быньги.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code