Полиция начала допросы по делу об умышленном банкротстве югорского банка

Версия для печати

Силовики ищут 2,4 миллиарда рублей

Еще на полгода продлено конкурсное производство в банке «Сибконтакт». Кредиторы надеются, что за это время следствию удастся выяснить, куда бывшие руководители и акционеры банка вывели более 2,4 млрд рублей.

Согласно отчету конкурсного управляющего, требования кредиторов первой очереди удовлетворены всего на 5,64% от установленной суммы. На реализацию будет выставлена 1-комнатная квартира в Нягани, продажа которой ситуацию существенно не улучшит. По состоянию на 1 июня размер неудовлетворенных требований кредиторов составляет 2 057 250 тыс. рублей, в том числе кредиторов первой очереди – 1 457 272 тыс. рублей.

Агентству по страхованию вкладов пока не удалось взыскать в суде с бывших акционеров-руководителей те самые 2,4 млрд рублей убытков банка. Действия конкурсного управляющего, несколько лет медлившего с подачей иска, вызвали недовольство ряда кредиторов. Кроме того, в Арбитражный суд ХМАО поступила жалоба от одного из бывших акционеров банка ООО «Аверсдм». Компания недовольна бездействием конкурсного управляющего, который не оспорил сделку, «имеющую признаки недействительности и ничтожности» – договор от 31 июля 2007, заключенный ОАО «КБ «Сибконтакт» с Bernier Holdings Limited.

Напомним, в производстве СУ УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве находится уголовное дело, возбужденное по заявлению конкурсного управляющего по признакам преступления, предусмотренного статьей 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Подозреваемым по нему проходит Максим Донин. Также конкурсным управляющим по результатам проверки обстоятельств банкротства банка еще в 2010 году в правоохранительные органы направлено заявление по факту преднамеренного банкротства по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Сейчас по этому делу ведутся допросы. Пострадавшие вкладчики «Сибконтакта» неоднократно участвовали в акциях протеста в Москве.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?