Полицейским Екатеринбурга дали 3 дня на искоренение преступности

Версия для печати

Один из опорных пунктов в городе покровительствует нелегальной торговле алкоголем

Активисты «Инициативной группы по противодействию незаконному игорному бизнесу»  выявили еще один магазин в Пионерском поселке Екатеринбурга, где торгуют алкоголем после 23:00. При этом сотрудники полиции ОП №3 активно создают режим наибольшего благоприятствования. 

В одном из дворов микрорайона, по адресу переулок Парковый, 41б, продавали спиртное, при этом рядом нередко собиралась пьяная молодежь. Отметим, ранее по этому адресу проходила проверка, которая подтвердила факт незаконной реализации алкоголя. Ночью 19 июня продавец, поняв, что опять попалась, начала истерику, стала громко кричать и попыталась вытолкнуть общественников на улицу.

«Она схватила табурет, ударила одного из наших, вышла на улицу и снаружи закрыла дверь на ключ. Мы вызвали наряд полиции, но сотрудники полиции отказались выехать по вызову, а участковый потребовал от общественников покинуть магазин», – рассказал один из участников рейда.

К тому времени вокруг киоска собрались постоянные покупатели, которые начали агрессивно защищать свою любимую торговую точку. Участковый не прибыл на место происшествия и после того, как его вызвал экипаж ППСП.

«Нам абсолютно непонятна позиция одной из сотрудниц ОП №3, Дианы Викторовны Воздвиженской, являющейся участковым уполномоченным. При возникновении вопросов по незаконной реализации алкогольной продукции на территории Пионерского поселка она выходит на связь и по телефону пытается решить вопрос с минимальными для предпринимателя потерями. Вот и в этот раз, дозвонившись до меня, она в ультимативной форме потребовала от нас покинуть павильон и заявила, что ни она, ни ее коллеги на место происшествия не приедут. Это же нам подтвердили и в дежурной части отдела полиции №3. Судя по ее голосу, сотрудница в этот поздний час была несколько навеселе, возможно это и явилось причиной ее отказа выехать по указанному адресу, к чему мы ее настоятельно призывали», – рассказывает помощник депутата ЗССО и активист «Инициативной группы» Дмитрий Чукреев.

При этом, согласно сводкам полиции, Пионерский поселок является одним из самых криминогенных районов Екатеринбурга. Напомним, именно здесь действовал Игорь Новоселов. Горожанин «беспредельничал» на дорогах и ходил за покупками с автоматом. При этом недовольным Новоселов предлагал решить вопрос именно в ОП №3. Вместе с тем, обращают внимание общественники, начальник ОП №3 полковник полиции Игорь Гоцуляк официально заявляет, что Кировский район является одним из самых безопасных и тихих в Екатеринбурге.

«Наверное, Игорь Гоцуляк совсем не рад своему назначению на должность начальника ОП №3. Ведь заработать «левых» денег и собирать дань с предпринимателей становится все сложнее – дополнительный «заработок» на сегодняшний день совсем не тот, что был еще 2 года назад. Если ранее на территории Пионерки находилось как минимум 6 крупных игровых залов, приносящих немалый доход «в казну» «оборотней в погонах», то теперь остался только один – в подвале здания на Сулимова, 65. В качестве жеста доброй воли мы даем вам ровно 3 дня на искоренение преступности на вверенной вам территории. На сохранение вышей репутации у вас и ваших подчиненных есть время до понедельника», – категорично заявили общественники.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Посмотрите на м.р.Сортировка

Посмотрите на м.р.Сортировка.похоже так же рука руку греет.ост.хладо-комбинат в сторону города, без страха продают до 3-х ночи и стар и млад легко покупают " фунфырики"так вроде называют, что там в них неизвестно.

А по Воздвиженской вообще не

А по Воздвиженской вообще не понятно: что эта .... делает в полиции. Мое мнение, что это: "крыша и бессовестность". Нужно проводить серьезную прокурорскую проверку с максимальной гласностью в этом отделе полиции. здесь никакие факты не подтвержаются, как ни странно. А Воздвиженсакя до того обнаглела, что в мае 2012г. прямо при мне звоинла всем сотрудникам полиции и предупреждала, что "Завтра будет тревога!"

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code