Полезные ископаемые принесли Тюменской области 78,7 миллиарда рублей

Версия для печати

За 9 месяцев 2013 года

Добыча полезных ископаемых в Тюменской области составила 78 млрд рублей. Таковы данные с января по сентябрь 2013 года.

По данным специалистов, за 9 месяцев 2013 года индекс промышленного производства в Тюменской области повысился на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В частности, добыча полезных ископаемых увеличилась на 27,4%, обрабатывающие производства повысили эффективность на 17,8%. Вместе с тем производство и распределение электроэнергии, газа и воды сократилось на 2,1%.

По статистическим данным, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг составил всего 674,96 млрд рублей, что больше на 11,4 % к соответствующему периоду 2012 года. Так, объемы добычи полезных ископаемых составили 78,7 млрд рублей, обрабатывающих производств – 564,6 млрд рублей, а производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 31,6 млрд рублей.

Кроме того, за 9 месяцев 2013 года увеличен объем отгруженной продукции по добыче топливно-энергетических полезных ископаемых на 35,9 %, производства пищевых продуктов, включая напитки, на 5,1 %, металлургического производства и готовых металлических изделий на 19,9 %. Помимо этого, показатели по химпроизводству увеличились на 45,4 %, машин и оборудования – на 16,7 %, производство готовых металлических изделий – на 25,3 %, а передачи и распределения электроэнергии, газа, пара и горячей воды – на 10,7%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code