Покупка красной икры для детсада Ишима вылилась в уголовное дело

Версия для печати

Директор дошкольного учреждения уже уволена

Полицейские города Ишима возбудили уголовное дело по факту закупки деликатесов на бюджетные деньги для собственных нужд руководством одного из детских садов города. Ранее прокуратуре Тюменской области в ходе проверки в детсаду №24 Ишима удалось подтвердить информацию о нарушениях при закупке продуктов.

Результаты проверки прокуроры направили в отдел МВД РФ «Ишимский». В настоящее время полицейскими возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение и растрата». Максимальное наказание, грозящее по этой статье – лишение свободы сроком до 6 лет. Отметим, что в данный момент директор садика Людмила Погарских уже лишилась своей должности, но обвинений ей пока не предъявлено.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», директора Людмилу Погарских ранее заподозрили в покупке на госсредства «взрослых» деликатесов: красной икры, дорогой рыбы (семги, муксуна, форели), мясных копченых изделий (салями, сервелата, карбонада) – и растраты на это более 90 тыс. рублей. Впоследствии продукция была похищена.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.