Покупавший икру детский сад в Ишиме работал без лицензии

Версия для печати

Нарушения в деятельности обнаружила прокуратура

Сотрудники прокуратуры обнаружили многочисленные нарушения в деятельности «Центра развития ребенка  детского сада №24» Ишима, в котором для детей заказывали красную икру и деликатесы. Выяснилось, что у одного из зданий учреждения не было лицензии на образовательную деятельность.

В пресс-службе прокуратуры по Тюменской области сообщили, что детский сад располагался в двух зданиях: по улице 40 лет Победы, 1а и 19а.

В первом здании вместо 280 детей воспитывается 334 ребенка. Кроме того, по данным надзорного ведомства, в помещении были некачественно проведены работы по реконструкции системы отопления.

«У детсада по второму адресу отсутствуют заключение, подтверждающее его соответствие санитарным нормам и правилам, а также лицензии на осуществление образовательной и медицинской деятельности (лицензии выданы только на здание 1а по ул. 40 лет Победы)», – сообщают в пресс-службе.

Там же нарушали правила пожарной безопасности. В здании не было указателей к эвакуационным выходам, а пути прохода завалены снегом.

«Департамент по социальным вопросам администрации Ишима не принимал мер к устранению нарушений», – добавляют в прокуратуре.

После проверки областное надзорное ведомство внесло представления в адрес главы города об устранении нарушений и наказании виновных и проинформировало о ситуации региональный департамент образования и науки.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», по факту покупки икры, семги, форели, муксуна, салями, карбоната и сервелата для детского сада заведено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение и растрата». Директора садика Людмила Погарских лишена должности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.