Похитители бюджетных миллионов в Озерске получили условные сроки

Версия для печати

Посадили лишь экс-директора ММПКХ

Озерский городской суд огласил приговор 4 фигурантам уголовного дела о хищении 22 млн рублей из бюджета города. Реальный срок получил лишь бывший директор ММПКХ Константин Новиков, а экс-начальник управления финансов Елена Крылова и 2 бизнесмена из Магнитогорска, Лариса Розенкова и Валерий Зуев, получили условные сроки.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе суда, все осужденные обвинялись в пособничестве в растрате бюджетных денег. Согласно решению инстанции, Крылова, Розенкова и Зуев наказаны условными сроками на 3 года и штрафами на 300 тыс. рублей, тогда как Новиков приговорен к реальному заключению на 3,5 года в колонии общего режима со штрафом в 400 тыс. рублей.

Стоит отметить, что наказание могло бы быть значительно суровее, но все фигуранты уголовного дела заключили соглашение со следствием и активно способствовали расследованию дела.

Напомним, что 25 апреля Озерский городской суд окончательно определился с мерой наказания в отношении экс-главы администрации Озерского ГО Евгения Тарасова и его заместителя Валентина Гунина. Подсудимые в последнем слове полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном, о чем ранее сообщала «Правда УРФО»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code