Похищенные иконы привели Ройзмана на допрос в ГСУ

Версия для печати

Председатель думы будет опрошен в качестве свидетеля

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман завтра, 2 апреля, должен прибыть в ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области для допроса.

Ройзман вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении икон, пояснили корреспонденту «Правды УРФО» в ГСУ МВД РФ по Свердловской области.

Однако в ведомстве уточнили, что речь идет не о культурных ценностях из храма в Быньгах. Отметим, изначально внимание следователей к церкви было привлечено после того, как подопечные фонда «Город без наркотиков» провели там ремонт. Тогда у следователей появились претензии к правомерности реконструкции, проведенной без специальной техники и обученного персонала. Ройзмана также вызывали на допрос по делу о повреждении памятников культуры.

Позже следователи изъяли несколько десятков икон из художественного училища им. Шадра в Екатеринбурге. Культурные ценности, по версии следователей, находились там без необходимых сопроводительных документов.

Отметим, глава Екатеринбурга периодически посещает допросы. Так, например, 13 марта его опросили по уголовному делу вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code