Погибшего командира ATR-72 в Тюмени обвинили в крушении

Версия для печати

Документы передали защите и представителям обвиняемого

Уральское следственное управление на транспорте вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого погибшего командира воздушного судна Сергея Анцина по делу о крушении АТR-72 в Тюменской области. 

Обвинения выдвинуты по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

«Документы для ознакомления переданы представителю обвиняемого, в качестве которого признан отец погибшего, и защитнику», – сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СКР на транспорте.

В пресс-службе авиакомпании «ЮТэйр», которой принадлежал разбившийся самолет, сообщили, что пока расследование уголовного дела продолжается, виновные будут определены в ходе судебного процесса.

Напомним, в апреле 2012 года АTR-72, эксплуатируемый ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» выполнявший рейс Тюмень – Сургут вылетел из аэропорта «Рощино» города Тюмени и потерпел крушение, упав в полутора  километрах от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка Тюменского района Тюменской области. В результате данной катастрофы погибло 33 человека, также 10 лицам причинены телесные повреждения. Непосредственной причиной авиационного происшествия явилось наличие на поверхности воздушного судна снежно-ледовых отложений вследствие наземного обледенения во время стоянки; подготовка воздушного судна к полету не в полном объеме и отказ командира воздушного судна от проведения противообледенительной обработки воздушного судна.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?