Подрядчики срывают строительство окружной больницы в Нижневартовске

Версия для печати

У строителей заканчивается разрешение на работу

Строительство окружной многопрофильной больницы в Нижневартовске может вновь дать сбой. Возведение важного для восточной части округа объекта должно было завершиться уже в 2015 году, однако на стройплощадке пока лишь пустырь и забитые сваи. 

Это все, что смогла сделать за год московская фирма, выигравшая в 2012 году аукцион на выполнение подрядных работ по строительству. Темпами работ заказчики оказались, мягко говоря, недовольны и контракт был расторгнут, власти региона нашли нового исполнителя заказа. Строительство объекта ведется в рамках областной программы «Сотрудничество», средства на которую выделяют ХМАО, ЯНАО и Тюменская область.

Для проверки работы строителей на место выехала глава местной администрации Алла Бадина, которая потребовала от строительной компании предоставить в мэрию график запланированных работ, расписанный до конца года. Такой же график, но на более долгий срок, ждут и в правительстве региона.

«Сейчас мы набираем новых сотрудников, потому что те, что работают на объекте, уедут домой отдыхать, и у них заканчивается срок разрешения на работу, которое им необходимо будет продлить. Новый набор рабочих уже идет. Но на нашей работе это никак не отразится. Мы уже заказали материалы, установили строительный кран, которых вообще будет 3 на площадке», – утверждал представитель фирмы.

Отметим, депутаты сразу двух дум – Тюменской области и Югры – посетили строительную площадку будущей окружной больницы в Нижневартовске. По словам парламентариев, они увидели замороженную стройку и вновь убедились, что даже с появлением нового застройщика дело не сдвинулось с мертвой точки.

«Нас возмущает такое положение дел. Уже поменяли двух подрядчиков, а стройка так и не началась. Мы регулярно посещаем объекты, реализация которых финансируется по программе «Сотрудничество», чтобы потом не быть голословными в своих суждениях и предъявлениях претензий ответственным за проект. Кстати, очередной подрядчик, который должен был приступить к работам еще в августе, появился на площадке лишь на один день», – говорит заместитель председателя Тюменской областной думы Владимир Сысоев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?