Подрядчики срывают переселение свердловчан из аварийного жилья

Версия для печати

Паслер отчитал руководство проблемных муниципалитетов

Власти Верхотурья и Тавды разорвали муниципальные контракты на строительство жилья для переселения граждан, так как подрядные организации, выигравшие конкурс, оказались неспособными к выполнению работ в поставленные сроки. В Каменске-Уральском, Ревде, Реже и Камышлове отставание от графиков строительных работ превышает 2 месяца.

Об этом шла речь на оперативном совещании свердловского правительства, которое провел премьер Денис Паслер. О работе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья докладывали министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов и руководство областных муниципалитетов.

В ходе заседания выяснилось, что в Каменске-Уральском возводится 2 дома, на данный момент должен идти монтаж кровли, однако еще не достроены «коробки» зданий. Паслер решил вновь поднять вопрос на заседании через месяц, сообщают в правительстве.

В Реже на данный момент должно быть построено 2 этажа дома для переселения граждан. Однако подрядчик только вышел из нулевого цикла – начал возведение перекрытий первого этажа. Глава города Александр Чепчугов доложил, что основная проблема подрядчика – отсутствие оборотных средств для строительства, тогда как все выполненные работы муниципалитетом полностью оплачиваются.

Как напомнил Смирнов, региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется при участии Фонда содействия реформированию ЖКХ и рассчитана на 2013-2017 годы. Она предусматривает переселение 15971 жителя Свердловской области из 1061 многоквартирного жилого дома, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Общая сумма финансирования за 4 года составит 9,3 млрд рублей, в том числе средства фонда – 2,1 млрд рублей, средства областного бюджета – 5,38 млрд рублей, местных бюджетов – 1,8 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code