Подозреваемого в убийстве депутата Кинева исключили из партии

Версия для печати

Однако мандата арестованный депутат еще не лишился

Свердловское региональное отделение партии «Гражданская платформа» исключило из своих рядов депутата Олега Кинева, который подозревается в организации убийства.

Как сообщил «Правде УРФО» председатель исполкома Константин Киселев, соответствующее решение было принято накануне, 21 июля, в ходе заседания партии. Депутаты проголосовали за исключение Кинева единогласно.

Впрочем, это не означает, что подозреваемый депутат лишится мандата. По закону эта процедура может быть проведена в 3 случаях: смерти, заявления о сложении полномочий и вступления в силу решения суда.

Пока неизвестно, кому перейдет мандат в случае ухода Кинева. По словам Киселева, есть несколько кандидатур.

Напомним, Кинев вместе с 2 жителями Новоуральска был задержан в минувшее воскресенье, 20 июля, в рамках расследования уголовного дела об убийстве пожилой екатеринбурженки. По имеющейся информации, они охотились за квартирой женщины. В свердловском главке МВД заявили: дело было заведено еще 2 недели назад, – однако глава Екатеринбурга Евгений Ройзман утверждает, что силовики взялись за расследование только после того, как он написал заявление. Накануне Ройзман дал пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что инициирует процедуру лишения мандата депутата Олега Кинева.

Между тем в МВД сообщили, что подозреваемые уже дали признательные показания. Они указали, где находится тело жертвы. Вчера Чкаловский районный суд арестовал Кинева на 2 месяца – до 19 сентября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?