Подконтрольные Комаровой СМИ взялись за миграцию

Версия для печати

Началась серия медиа-расследований

СМИ ХМАО-Югры начали серию расследований незаконной и неконтролируемой миграции. В результате расследования журналистов ОТРК «Югра» была  зафиксирована череда  фактов, когда мигранты узаконивают свое положение через фиктивные браки с россиянками, жительницами городов и районов автономии.

В частности, согласно результатам расследований, одна из жительниц Нефтеюганска за последний год 6 раз вышла замуж и развелась. После чего гражданами России, жителями Югры стали 3 гражданина Азербайджана, 2 гражданина Таджикистана и 1 украинец. Ситуация выглядит критически и, очевидно, никак не контролируется сотрудниками ОМВД Нефтеюганска, в том числе участковыми, а также сотрудниками местного ЗАГСа. Либо кто-то из специалистов, ответственных за бракоразводный процесс, вероятно, лично  заинтересован в регистрации фиктивных браков.

«Для многих жительниц ХМАО-Югры бракоразводный процесс превратился в прибыльную форму бизнеса, прибыль от которого они должны делить с ответственными сотрудниками ЗАГСа», – рассказывает один из обозревателей телерадиокомпании.

В ЗАГСе Нефтеюганска «Правде УРФО» сообщили, что сотрудники не вправе считать, сколько раз человек выходит замуж и разводится.

«В законе о ЗАГСе не ограничено число вступления гражданина в брак и сроки, в которые он может выйти замуж, жениться или развестись. В заявлении причины вступления гражданина в брак также не указываются. Только суд может доказать, что брак был заключен не для совместного проживания или создания семьи», – заявили в ЗАГСе администрации Нефтеюганска.

Получить комментарий у представителей правоохранительных органов не удалось, сотрудники ОМВД по Нефтеюганску, ответственные за работу со СМИ, оказались недоступны для общения с журналистами.

Отметим, что проблема незаконной либо неконтролируемой миграции, которая наносит существенный ущерб экономике и ухудшает криминогенную ситуации в ХМАО и ЯНАО, поднималась на заседаниях с участием полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских. Одним из пунктов нынешнего пристального внимания властей Югры стали фиктивные браки, при помощи которых мигранты умудряются узаконить свое пребывание в округе.

В настоящее время СМИ, подконтрольные главе ХМАО-Югры Наталье Комаровой, начинают журналистские расследования, и, отметим со ссылкой на обозревателей, если сговоры сотрудников ЗАГСа полицией и участниками фиктивных браков подтвердятся, результаты медиа-расследований будут передаваться в СК РФ.

Отметим, свадьбам на Кавказе придается особое значение, они проводятся с участием большого количества гостей. В процессы вкладываются крупные суммы. В части указанного расследования, согласно информации окружной диаспоры Азербайджана, за последнее время ни одного факта проведения шумных свадебных  процессий не наблюдалось.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?