Подельники Кинева признались в убийстве пенсионерки

Версия для печати

И указали, где спрятали тело

Жители Новоуральска, задержанные по подозрению в убийстве пенсионерки из Екатеринбурга и проходящие по одному делу с депутатом ЕГД Олегом Киневым, дали признательные показания.

«Задержанные признались в содеянном и указали, где находится тело жертвы – в болотистой местности на 64 км Серовского тракта», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В  главке заявили, что розыск пропавшей старушки начался в конце мая, после заявления ее знакомой. По имеющейся информации, женщина приехала поздравить пенсионерку с днем рождения, однако не застала ее дома, что и послужило поводом для обращения в полицию. Уголовное дело по ст.105 УК РФ «Убийство» было заведено 2 недели назад.

Оперативники начали поиск 81-летней женщины, в ходе которого пришли к выводу, что она могла стать жертвой преступления. Накануне, 20 июля, по подозрению в причастности к убийству были задержаны 2 жителя Новоуральска, а также депутат городской думы Олег Кинев.

В областном Следственном управлении СКР заявляют о том, что в ближайшее время собираются предъявить всем задержанным официальные обвинения и обратиться в суд с ходатайством об их аресте. По данным источников «Правды УРФО», Киневу грозит обвинение по ч.3 ст.33 УК РФ и п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ «Организация убийства, совершенного организованной группой».

Как ранее писала «Правда УРФО», Кинев был задержан еще вчера. Сегодня глава Екатеринбурга Евгений Ройзман дал пресс-конференцию, где прокомментировал сложившуюся ситуацию. Ройзман, в частности, сообщил, что собирается инициировать процедуру лишения депутатского мандата Кинева.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?