Подельник экс-главы челябинского минздрава получил реальный срок

Версия для печати

И штраф в 100 миллионов рублей

Ленинский райсуд Челябинска вынес приговор бывшему главврачу челябинской областной больницы №4 Михаилу Шуховцеву, фигурировавшему в деле о взяточничестве экс-министра здравоохранения региона Виталия Тесленко.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Ленинского райсуда, Шуховцев признан виновным в том, что непосредственно передал взятку по поручению взяткополучателя Тесленко и оказывал иное способствование взяткодателю Кожину.

«Принимая решение о виде и размере наказания для обвиняемого, суд учел ряд смягчающих обстоятельств, таких как тяжелое состояние здоровья, инвалидность. Кроме этого, судом учтено, что осужденный преступление совершил впервые, раскаялся и на следствии активно сотрудничал с правоохранительными органами», – отмечают в суде.

Шуховцев приговорен к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 100 млн рублей.

Напомним, сторона защиты просила отменить наказание для бывшего главврача, в то время как обвинение настаивало на лишении свободы на 5 лет. Как отмечают в суде, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code