Подчиненных курганского вице-губернатора уличили в коррупции

Версия для печати

В сфере предоставления господдержки бизнесу

Прокуратура Курганской области выявила коррупцию в действиях департамента экономического развития, торговли и труда, а также департамента имущественных и земельных отношений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в первом ведомстве в состав комиссии по отбору бизнесменов, претендующих на господдержку, были включены сами бизнесмены, участвующие в отборе. При этом они могли голосовать за положительное решение комиссии в своих интересах. В результате комиссия могла отказать в предоставлении субсидий одним предпринимателям, а другим – переносить дату рассмотрения документов для устранения препятствий к их получению.

Также проверка выявила нарушения в работе комиссии в части несвоевременного информирования бизнесменов о решениях, принятых по их обращениям о предоставлении поддержки.

По итогам проверки в адрес губернатора Алексея Кокорина и директора департамента экономического развития Игоря Ксенофонтова внесены представления. По их результатам к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица. Также прокурор добился внесения необходимых изменений в положение о комиссии департамента.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?