Под Североуральском мужчина устроил стрельбу по отдыхающим

Версия для печати

Ранены 5 человек

В Североуральске задержан мужчина, открывший стрельбу из охотничьего ружья и ранивший 5 человек. По факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщил «Правде УРФО» начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел накануне поздно вечером в поселке Баяновка. В ходе распития спиртных напитков между группой граждан возникла ссора. Один из участников конфликта достал из своего автомобиля охотничье ружье «ИЖ-16» и открыл стрельбу, в результате которой огнестрельные ранения получили 5 человек. 4 из пострадавших были госпитализированы.

Стрелком оказался ранее судимый за двойное убийство экскаваторщик коммерческого предприятия «Уральский щебень» Александр Коньков. Сам он тоже пострадал: в момент, когда стрелок начал перезаряжать ружье, его приятели отобрали и сломали ствол, а также избили Конькова.

«Стрелявший получил сотрясение головного мозга и множественные травмы тела, в настоящее время Коньков находится под охраной полиции в травматологическом отделении местной больницы. Решается вопрос о заключении его под стражу», – отметил полковник Горелых.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Стрелку грозит наказание в виде 8 лет лишения свободы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?