По решению Переверзева в Первоуральске «отрубили» тепло

Версия для печати

СТК пожаловалась в прокуратуру на руководство городского круга

Глава Первоуральского городского округа Юрий Переверзев в минувший понедельник подписал постановление о завершении отопительного сезона.

Сегодня энергетики приступили к прекращению циркуляции и поэтапному отключению тепла у потребителей города. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе «Свердловской теплоснабжающей компании».

«В первую очередь будут отключены административные и промышленные объекты, далее многоквартирные дома и в последнюю очередь объекты социальной сферы: дошкольные учреждения, учреждения культуры, больницы», – отметили в СТК.

В целом, отопительный сезон 2012–2013 годов прошел в штатном режиме. В течение осенне-зимнего периода Первоуральская ТЭЦ работала без сбоев. Между тем, потребители тепла не спешат рассчитываться с долгами за потребленную тепловую энергию. На сегодняшний день они накопили 1,1 млрд долгов перед СТК.

Энергетики начали подготовку к очередному отопительному сезону. В настоящее время идет согласование графиков проведения гидропневматических промывок и гидравлических испытаний систем отопления многоквартирных домов, а также замены трубопроводов теплотрасс и технологического оборудования.

«К сожалению, в связи с разногласиями с администрацией Первоуральского ГО, касающимися возмещения НДС, титульный план ремонтов до сих пор не согласован. В данном случае, администрация нарушает сроки согласования, предусмотренные договором, что может вызвать срыв сроков подготовки к отопительному сезону 2013–2014 года. Руководство СТК направило соответствующее обращение в прокуратуру», – сообщили в компании.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?