По делу Контеева опросят Русину

Версия для печати

Русина уже дважды не являлась на заседание

На заседании по делу экс-заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева ждут ключевого свидетеля обвинения Татьяну Русину. У Русиной уже несколько раз были причины для того, чтобы не посещать процесс в Курганском областном суде.

Источники «Правды УРФО», знакомые с ходом судебных разбирательств, сообщили, что на первое заседание Русина не явилась. Она попросила опросить ее в Екатеринбурге либо организовать видеосвязь. Когда суд приступил к рассмотрению экономической части обвинений против Контеева и его сообщников, и вновь потребовалось личное присутствие Русиной, она сообщила, что находится на больничном, который продлится до 25 октября.

«Скорее всего, после 25 октября ее наконец-то опросят», – предполагают собеседники издания.

Отметим, на показаниях, в том числе, Татьяны Русиной строится обвинения по экономической части уголовного дела Контеева: вымогательстве и получении взятки и легализации имущества. По версии следствия, чиновник вымогал у нее взятку в виде уставного капитала «Продовольственной базы № 4». В обмен он якобы обещал не проводить проверки на ее фирме. По версии адвокатов, Русина продала свой пакет акций фирме семьи Контеева добровольно.

Участники суда уже заслушали показания Игоря Иванчикова. Иванчикову ранее принадлежал контрольный пакет спорной овощебазы. До появления уголовного дела он неоднократно говорил о том, что Татьяна Русина пытается незаконным путем забрать у него акции. После ареста Контеева его показания изменились. На суде он путался в показаниях, после чего прокурор попросил зачитать то, что он говорил во время следствия.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», Виктора Контеева арестовали в августе 2011 года. Чиновника и его сообщников обвиняют в заказных убийствах, похищении человека, хранении оружия, вымогательстве и получении взятки и легализации имущества. Супруга Контеева находится в розыске.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?