ПНТЗ решит кадровый вопрос бесплатным образованием

Версия для печати

По соглашению с УрФУ и металлургическим колледжем

Участники программы «Будущее белой металлургии» смогут получить высшее образование по специальностям, востребованным в компании ЧТПЗ. Это предусмотрено соглашением между «Первоуральским новотрубным заводом» (входит в группу ЧТПЗ), Первоуральским металлургическим колледжем и Уральским федеральным университетом им. Б.Н. Ельцина.

В этом году выпускники металлургического колледжа впервые продолжат обучение по особой программе вуза, без отрыва от производства. Освоить бакалавриат они смогут заочно в ускоренной форме – за 3 года и 2 месяца, – поскольку ряд дисциплин, включая практические, студенты освоили за время учебы по программе «Будущее белой металлургии». Основная часть занятий пройдет в Образовательном центре ЧТПЗ, в том числе в форме видеоконференций с преподавателями из Екатеринбурга. Предусмотрены также занятия в основном корпусе УрФУ.

Всего по соглашению с университетом студентами стали 15 человек из 32 желающих. Все они поступили в вуз на специальностям «Металлургия», «Технологические машины и оборудование», «Электроэнергетика и электротехника» на общих основаниях – сдали необходимые экзамены. Выпускники программы «Будущее белой металлургии» зачислены на бюджетные места, в то время как стоимость платного обучения составляет порядка 58 тысяч рублей в год. Диплом о высшем образовании расширяет карьерные возможности, способствует росту профессиональных компетенций.

«Сотрудничество с крупнейшим университетом Урала только набирает обороты, – прокомментировал начальник Образовательного центра ЧТПЗ Николай Десятов. – В ближайшем будущем планируется открыть на ПНТЗ базовую кафедру УрФУ. Это позволит реализовать проект непрерывного образования «колледж – вуз» по сквозным интегрированным программам. Благодаря этому ребята смогут получить высшее образование через 5-6 лет после окончания школы, при этом с третьего-четвертого года обучения полноценно работать на производстве».

«Многие выпускники не планировали поступать в университет, так как обучение предполагает ежедневные поездки во время сессии в областной центр. Учиться на коммерческой основе, только начав работать на предприятии, тоже тяжело. Получение бесплатного высшего образования в стенах Образовательного центра снимает эти проблемы. Уверен, что наши ребята вырастут в настоящих профессионалов и успешно окончат федеральный вуз!» – прокомментировал начальник Образовательного центра ЧТПЗ Николай Десятов.

Подписание договора между ПНТЗ, колледжем и университетом состоялось в апреле 2014 года. Документ предусматривает сотрудничество учреждений в области образования, науки и производства, а также реализацию совместных программ, которые позволят повысить квалификацию сотрудников, внедрить новые технологии и научные разработки. Благодаря соглашению ПНТЗ распространяет дуальную систему подготовки специалистов высокой квалификации на базе высшего учебного заведения.

Справочно:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2013 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,2%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА», металлоторговое подразделение ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный группой компаний «Римера». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?