План приватизации Сургута не покроет бюджетный дефицит

Версия для печати

Стоимость акций АВС оценивается всего в 70–80 млн рублей

Деньги, которые, возможно, поступят в казну Сургута от продажи «Агентства воздушных сообщений» (АВС), не покроют запланированные поступления в бюджет от продажи пакета «АККОБАНКа». Об этом «Правде УРФО» рассказала и.о. председателя гордумы Надежда Красноярова.

По словам Надежды Краснояровой, главное в капитализации АВС – это помещение почти в 1,5 тыс. кв.м в центре Сургута, стоимость которого, по предыдущим оценкам, составляла порядка 70–80 млн рублей.    

«С 2011 года мы его не включали в план приватизации, поскольку депутаты настаивали на том, что эти площади должны быть перепрофилированы, выведены из акционерного общества, поскольку они нужны муниципалитету. Нельзя все продавать с молотка. Вынесение на сентябрьскую думу акций АВС не играет роли спасательного жилета. Дефицит как был, так и останется, это не уменьшит его столь существенно», – высказалась для «Правды УРФО» Надежда Красноярова.

«Правда УРФО» ранее рассказывала о том, что в бюджете Сургута с дефицитом в 1,2 млрд  могут появиться новые дыры в связи с тем, что средства от приватизации ОАО «АККОБАНК» поступят только в 2014 году, тогда как включение в прогнозный план приватизации акций АВС существенных доходов бюджету не принесет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code