«Петербургская политика» оценила влияние санкций на регионы УрФО

Версия для печати

В рейтинге за июль

Эксперты фонда «Петербургская политика» составили рейтинг регионов за июль. Согласно приведенным данным, часть субъектов федерации потеряла баллы или сработала «в ноль». По мнению экспертов, на показателях, к примеру, сказываются подготовка к сентябрьским выборам и возможное влияние санкций на предприятия черной металлургии, оборонного комплекса, нефте- и газодобывающей отрасли.

Среди регионов УрФО с «плюсом» закончила июль только Курганская область. ЯНАО ухудшил свои показатели на 0,2 балла (до 8,5), но сохранил место в группе с максимальной социально-политической устойчивостью. Также в этой группе закрепилась Тюменская область с 8 баллами вместо 8,2 в прошлом месяце.

В число регионов с высокой социально-политической устойчивостью попал ХМАО, потерявший за июль 0,1 балла (в итоге – 7,1 балла). Средний показатель по результатам минувшего месяца продемонстрировала Челябинская область. Ее результат также ухудшился на 0,1 балла – до 6,4. Кроме Свердловской области, получившей по результатам июля 5,7 балла (на 0,3 балла меньше предыдущего результата), в числе регионов со слабой устойчивостью остается Курганская область, с ростом в 0,2 балла и 5,8 балла в итоге.

Среди наиболее важных событий месяца, повлиявших на социально-политическое состояние регионов, на 7 месте оказалось начавшееся расследование убийства екатеринбургской пенсионерки и причастности соратников главы города Евгения Ройзмана к преступлению.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code