Первое торговое судно в Сабетту зайдет через месяц

Версия для печати

Контрольные органы приступают к формированию схем

Уральское управление Росграницы обещает начало торговой навигации в Сабетте уже через месяц. Таможня готовится к активизации международного сообщения через Ямал.

В ближайшее время, как сообщил руководитель уральского управления Росграницы Александр Потапов, в Сабетту отправятся контрольные органы для формирования схем дальнейшей деятельности.

«Углублена акватория, танкеры уже заходят для строительства по специальному распоряжению властей. Через месяц подпишут первую схему, зайдет первое торговое судно и начнут работать контрольные органы. В настоящее время в Сабетту можно попасть только по воздуху, вертолет с дозаправкой летит 4,5 часа из Нового Уренгоя, других путей нет», – заявил Потапов.

К 2017 году в Сабетте планируют организовать таможенный пропускной пункт по воздушному сообщению. Однако первым этапом, который стартует через месяц, станет появление мобильных пунктов контрольного пропуска.

По данным таможенников, товары через Сабетту будут направляться в США, Европу и Азию. В Китай через порт будет проходить 3 млн тонн сжиженного газа в год.

Отметим, что функционирование порта Сабетта в 2014 году стало одной из тем в рамках обсуждения перспектив работы екатеринбургской таможни.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?