Перспектива банкротства «Мечела» сбила его котировки на 15%

Версия для печати

Компания останется без бридж-кредита

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что решение долговых проблем «Мечела» может пройти в рамках закона о банкротстве. Это заявление обрушило акции компании на Московской бирже на 15%.

Другой вариант, предложенный Мантуровым, подразумевает усиление управляющей компании, которая должна взять на себя риск и ответственность по выведению «Мечела» из кризиса. Как поясняют источники газеты «Коммерсантъ», заявление главы Минпромторга, «возможно, говорит о желании найти консенсус между разными взглядами». Однако вопрос еще окончательно не решен.

Тем не менее подобное заявление чиновника значительно повлияло на котировки акций «Мечела»: по итогам вчерашнего дня они упали на 14,7%, до 42,9 рубля за штуку, его капитализация составила 17,8 млрд рублей.

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», совокупный долг компании составляет 8,3 млрд долларов. Ранее рассматривались такие схемы спасения, как выкуп банками облигаций на 180 млрд рублей, предоставление «Мечелу» бридж-кредита на 35 млрд рублей. Однако в среду, 9 июля, глава ВЭБа отверг этот вариант. Еще одну схему, подразумевающую реструктуризацию активов «Мечела», «Евраза» и «Амурметалла», он назвал «непонятной».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?