«Перевод» Кинева в СКР по УрФО подтвердили документально

Версия для печати

Расследование убийства забрали у Задорина

Информация о передаче дела депутата екатеринбургской гордумы Олега Кинева в СУ СКР по УрФО получила официальное подтверждение. Согласно документу, копия которого поступила в распоряжение «Правды УРФО», соответствующее решение было принято еще 20 августа.

В нем говорилось об изъятии уголовного дела, возбужденного «по факту безвестного исчезновения Ледовской О.М. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 «Убийство», из производства первого отдела по расследованию ОВД СУ СКР по Свердловской области.

Ранее «Правда УРФО» сообщала о том, что уголовное дело передано сотрудникам СУ СКР по УрФО, но при этом официально информацию отказывались подтверждать как в областном, так и в окружном управлениях. Отметим, по данным источников издания, такое решение, вероятно, принято в связи с возможной сменой процессуального статуса главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, являющегося свидетелем.

Напомним, сразу после ареста Кинева Ройзман настаивал, что именно он первым заявил в правоохранительные органы об исчезновении пенсионерки, но позже было установлено: обращение от главы города поступило 14 июля, в то время как уголовное дело, согласно имеющимся в распоряжении «Правды УРФО» копиям документов, было возбуждено 10 июля, а розыскные мероприятия начали проводиться еще раньше – с мая этого года. Собеседники издания в спецслужбах не исключают того, что Ройзману сообщили о возбуждении уголовного дела и готовящихся арестах, и своим заявлением на имя начальника УМВД по Екатеринбургу Игоря Трифонова он хотел дистанцироваться от соратника.

В пользу версии о возможном изменении статуса Ройзмана со «свидетеля» на «фигуранта» говорят также заявления источников «Правды УРФО» о том, что следственную группу усиливают сотрудниками, работавшими над расследованием уголовного дела Виктора Контеева. Напомним, бывшего вице-мэра признали виновным в ряде особо тяжких преступлений, в том числе – по ч.4 ст.33 ч.2 ст.105 УК РФ «Подстрекательство к убийству» – именно эти статьи рассматриваются и в случае с Ройзманом.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code