«Пенсионеры» признали дело Кинева уголовным

Версия для печати

Политическая партия просит не вплетать в убийство Ледовской политику

«Российская партия пенсионеров» выступила с обращением к правоохранительным органам и следователям и потребовала провести тщательное расследование убийства пенсионерки Ольги Ледовской, в организации которого обвиняю депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева.

Представители партии заявляют, что подобные преступления наносят огромный урон представителям власти и намекают на то, чтобы преступления против пенсионеров и инвалидов признать отягчающим обстоятельством.

«По итогам следственных мероприятий, все виновные лица, вне зависимости от статуса и социального положения в обществе должны понести самое суровое и неотвратимое наказание. Также полагаем, что любые попытки со стороны заинтересованных лиц вывести виновных за рамки уголовного дела, необоснованно изменить их статус в рамках дела, равно как и уменьшить степень ответственности каждого из них, должны в корне пресекаться», – говорится в обращении за подписью председателя партии Игоря Зотова.

«Пенсионеры» также говорят о недопустимости придания политического контекста «сугубо уголовному преступлению».

По оценке председателя свердловского отделения «Партии пенсионеров» Евгения Артюха, в убийстве Ледовской кроется общественная опасность.

«Убийство Ледовской – чисто уголовное. Представители власти в данной ситуации становятся уголовниками. Если люди не смогут обращаться к власти, то к кому тогда им идти? Пенсионеры и инвалиды являются незащищенной категорией населения, поэтому преступления против них должны считаться отягчающими обстоятельствами», – считает Артюх.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?