Павлов выступил против преференций для «Синары»

Версия для печати

Бизнесмен против налоговых льгот для управляющих компаний технопарков

Управляющие компании технопарков Свердловской области не нуждаются в налоговых льготах. Сокращение налогообложения должно применяться к резидентам парков, нацеленным на выпуск продукции высокого передела, заявил председатель комитета по вопросам местного самоуправления регионального заксобрания Анатолий Павлов.

Законодательный орган не исключает возможность сокращения количества технопарков в Свердловской области. Как сообщала ранее «Правда УРФО», крупные предприятия использовали юридический статус управляющей компании парков для получения налоговых льгот. В частности, к подобной попытке прибег «Синарский трубный завод» (входит в группу «Синара» Дмитрия Пумпянского), заявив о создании в Каменске-Уральском технопарка. Предприятие облекло себя статусом УК.

«В областном реестре технопарков «Синары» еще нет. Я за сохранение льгот для резидентов парков, а не для управляющих компаний, тем более «Синары», у которой и так все хорошо. Допустим, есть НТМК, а вокруг него территория для развития бизнеса. Можно создать технопарк, но не для поддержки НТМК. Вокруг завода будет развиваться малый и средний бизнес. Нужно развивать глубокую переработку сырья, помогать именно таким малым предприятиям», – рассказал «Правде УРФО» Анатолий Павлов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code