Патрушев призвал членов Арктического совета доверять друг другу

Версия для печати

Для решения проблем Арктики

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что вне эффективного международного сотрудничества безопасное освоение Арктики невозможно.

Для того, чтобы в Арктике можно было жить и работать, регион необходимо обустроить. К таким выводам пришли участники Международной конференции Арктического совета «Обеспечение техногенно-экологической безопасности в Арктике: пути решения».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, Николай Патрушев сообщил, что все озвученные на мероприятии доклады объединят в специальном сборнике, чтобы страны-участники Арктического совета могли принять важные для развития географической зоны решения.

«Никто в одиночку не способен решить вопросы, которые накопились в Арктике, ни с точки зрения безопасности, ни с точки зрения освоения ресурсов. Для того, чтобы сотрудничество стран арктического региона было наиболее эффективным, необходимо продолжать работу по укреплению взаимного доверия»,  заявил секретарь Совбеза.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предлагал на конференции принять единые для всех арктических территорий «правила игры». Как ранее писала «Правда УРФО», глава региона предложил синхронизировать работу с коллегами по Арктическому совету.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code