Паслер заставил Петрова строить «Университетский» круглосуточно

Версия для печати

И к концу 2014 года сдать первую очередь

Первую очередь технопарка «Университетский» в Екатеринбурге планируется построить к концу 2014 года. Соответствующее поручение председатель свердловского правительства Денис Паслер дал своему заместителю Александру Петрову.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального правительства, в настоящее время строительство технопарка отстает от графика.

«Мы видим 2 ключевых вопроса, решению которых сегодня уделяется недостаточное внимание: это проектирование локальных очистных сооружений для технопарка и недостаточное количество рабочих на площадке. Остальные вопросы разрешимы в рабочем порядке», – сказал и.о. министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Владимир Вениаминов.

Как отмечается, локальные очистные сооружения и сети водоотведения могут быть построены только после того, как будет получено положительное заключение госэкспертизы. Как ожидается, оно будет получено в конце августа.

«Вместе с генподрядчиком, с министерством строительства, если это нужно, решите вопрос по дополнительному освещению площадки, чтобы работы можно было вести в круглосуточном режиме. Учитывая неблагоприятные погодные условия, рассмотрите вопрос установки палаток на площадке. Вы еженедельно должны быть на объекте, ежедневно контролировать работы через веб-камеру, которая там есть. Строительство первого этапа должно быть завершено в 2014 году», – поручил Паслер Петрову.

Напомним, технопарк «Университетский» ориентирован на малые и средние инновационные компании. Впервые проект представили в 2013 году на международной выставке «ИННОПРОМ». Он получил поддержку правительства РФ, а также федеральное софинансирование – по 341,5 млн рублей в 2013 и 2014 годах (наполовину с областью). Таким образом, общее финансирование составит 1,366 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code