Паслер указал Смирнову на недостроенные газопроводы

Версия для печати

Из-за подрядчиков сдача объектов срывается

Газопровод в поселке Клевакинское Каменского ГО, строительство которого затянулось на год из-за дефектов, допущенных подрядчиком, запустят в эксплуатацию в середине мая 2014 года. К этому же сроку завершится строительство газопровода в поселке Левиха. 

По вине подрядчиков без газа также остаются жители Нижних Серег и Верхней Синячихи. Об этом сегодня, 2 апреля, шла речь на оперативном совещании правительства, в ходе которого рассматривался вопрос завершения строительства и ввода в эксплуатацию газопроводов-долгостроев.

В ходе встречи свердловский премьер Денис Паслер отметил, что в 2 муниципалитетах – Нижние Серги и Верхняя Синячиха – газопроводы построены, жители разобрали печи, оплатили монтаж оборудования в домах, но годами не получают газ из-за разногласий газовых компаний.

«Это недопустимая ситуация. Прошу министерство энергетики и ЖКХ держать ситуацию под самым строгим контролем», – подчеркнул Паслер.

Напомним, строительство объекта в Клевакинском было начато еще в 2011 году и должно было завершиться в 2013-м. Но подрядчик допустил существенные дефекты, на устранение которых администрации округа пришлось объявлять дополнительный конкурс. Его победителем стала тюменская компания «СтройГазЭнерго».

Денис Паслер также взял под контроль завершение строительства газопровода в поселке Левиха Кировградского городского округа. По словам министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, подрядчик – ООО «Преимущество» – завершил строительство, но также с недоделками, которые в данный момент устраняются.

«Для ускорения ввода объекта ГУП СО «Газовые сети» завершается оформление исполнительно-технической документации. К 19 апреля подрядчик закончит строительные работы. Жители должны получить газ до 17 мая 2014 года», – сказал Николай Смирнов.

Общая протяженность подводящего газопровода и уличных сетей составляет 18,5 км, в 2011 году был построен первый этап – 9,2 км, в 2013 году – 9,3 км. Объем вложенных средств областного бюджета составляет 13,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе правительства. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code