Паслер привлек к аварии в Первоуральске министерство ЖКХ

Версия для печати

Премьер провел выездное совещание в городе

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел совещание в Первоуральске по восстановлению энергоснабжения города и недопущению подобных ситуаций.

«Более суток часть потребителей Первоуральска находилась без электроэнергии. Был закрыт 21 детский сад, более 2,4 тыс. детей были отправлены по домам, соответственно, родители не смогли пойти на работу. Ограничение энергопотребления коснулось ряда промышленных предприятий города, промышленники понесут убытки. Мы должны разобраться в причинах произошедшего и определить комплекс мер по недопущению подобных ситуаций», – сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Напомним, что отключение электроэнергии произошло 24 августа в результате аварии на линии электропередачи 110 кВ «Первоуральская – Хромпик 1,2». Авария произошла по вине «черных лесорубов». Как объяснил представитель «МРСК Урала», для того чтобы не допустить перегрузки оставшихся в работе линий электропередачи, энергетики были вынуждены ввести временное ограничение электроснабжения потребителей Первоуральского энергоузла. Из-за ограничений без электроснабжения осталась часть населения Первоуральска, промышленные мощности и жители поселка Билимбай. Всего порядка 17 тыс. бытовых потребителей.

По завершении восстановительных работ в 15:30 25 августа началась подача электроэнергии потребителям, были сняты ограничения для промышленников. Полное восстановление энергоснабжения города было завершено к 20:00 25 августа, уже после приезда в город председателя областного правительства.

Денис Паслер заслушал представителей всех промпредприятий, которых коснулось ограничение энергоснабжения. Промышленники подтвердили, что полной остановки не было допущено, аварийные мощности были предоставлены.

Не готовой к чрезвычайной ситуации оказалась социальная сфера Первоуральска. Так, в частности, у больницы №3 не оказалось резервного энергоснабжения. Паслер дал поручение прокуратуре и министерству здравоохранения области разобраться в причинах ситуации и принять меры по их устранению.

У администрации города нет списка предприятий, имеющих генераторы тока и способных в короткий срок развернуть резервное энергоснабжение социальных объектов. Такие генераторы есть у «Облкомунэнерго», других энергокомпаний, работающих на территории Первоуральска, однако запросов от администрации города на их использование не поступало. Администрации города было поручено провести инвентаризацию генераторов и иметь договоренности с предприятиями для их использования в аварийных ситуациях.

Денис Паслер также дал поручение министру энергетики и ЖКХ региона Николаю Смирнову принять участие в работе комиссии Ростехнадзора по расследованию причин аварии в Первоуральске. В 20-дневный срок детально рассмотреть все факты и хронологию произошедшего и доложить о предложениях по недопущению подобных ситуаций.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?