Паслер позвал венгров строить «сырный» завод

Версия для печати

В качестве пилотного проекта выбрали детский сад

Перспективу строительства в Свердловской области завода по производству сыров сегодня, 19 июня, обсудил премьер Денис Паслер на встрече с представителями торгово-промышленной палаты Венгрии.

«Вот уже второй год наш министр агропромышленного комплекса уверяет меня, что в Свердловской области невозможно наладить масштабное производство сыров, тогда как этот продукт у нас очень востребован, есть хорошая сырьевая база. Что вы думаете: есть такие венгерские технологии, которые позволят решить этот вопрос?» – спросил Денис Паслер.

По словам директора компании «Даири Консалтинг», участвующей в строительстве перерабатывающего мясокомбината совместно с компанией «Синара», Натальи Надь, если правительство поставит задачу по строительству «сырного» завода, то она вполне выполнима.

«Думаю, что современные технологии такие есть. Здесь дело в том, что раньше такая задача не ставилась, и в том, что правильно было бы ее решать в форме совместного предприятия, может быть, с реализацией молока малых сельскохозяйственных предприятий под единым брендом. Надо подумать. Если вы такую задачу поставите и своему министерству, то технологическое решение мы точно найдем», – ответила Наталья Надь.

По результатам встречи Денис Паслер дал поручение министру строительства и развития инфраструктуры региона Виктору Киселеву подобрать проект строительства детского сада или другого социального объекта, который мог бы быть в качестве пилотного реализован с привлечением венгерских компаний, сообщили в правительстве. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code