Паслер поддержал Верхний Тагил перед выборами

Версия для печати

Муниципалы готовятся представить областному премьеру программу развития

К 2016 году в Верхнем Тагиле должна быть реализована программа комплексного развития территории. Город получит дополнительные средства из областного бюджета.

Сегодня муниципалитет посетил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. На встрече с премьером работники Верхнетагильской ГРЭС обозначили ряд городских проблем: низкое качество дорог, отсутствие нового жилья, перебои в вывозе мусора.

«Главная проблема в том, что Верхний Тагил не участвовал в программах областного финансирования. Так, к примеру, отказался от реализации программы благоустройства дворов. Необходимо, чтобы уже в 2014 году была сформулирована комплексная программа развития города, и к 300-летию в 2016 году она должны быть реализована», – резюмировал Денис Паслер.

Свердловский премьер привел пример эффективного взаимодействия муниципальной власти и правительства области на отоплении села Половинное. Его отапливает котельная местной птицефабрики – промплощадки «Кировградская» (входит в состав агрофирмы «Северная»). Предприятие переживает непростые времена, из-за долгов теплоснабжение жилого сектора в зимний период могло быть остановлено.

«Котельная работает на одном котле. В морозы, когда температура опускалась до 30 градусов, пришлось просить Олега Хана (собственник агрофирмы «Северная». – Прим. ред.) включить второй. Он включил. Когда потеплело, выключил котел. Котельная снова на одном котле», – рассказала «Правде УРФО» председатель профсоюза «Кировградской» Наталья Шамсутдинова.

Исполняющий обязанности главы города Сергей Калинин обратился к Денису Паслеру с проектом строительства альтернативной котельной. Из областного бюджета было выделено 42 млн рублей. В течение месяца новый объект должен быть запущен.

Областной премьер обратил особое внимание на то, что жители города должны помочь администрации определиться с приоритетностью тех или иных мероприятий, объектов. К апрелю 2014 года комплексная программа должна быть сформирована в городе и утверждена городской думой. Непросто будет в короткие сроки подготовить проектно-сметную документацию. Только полный пакет документов может быть вынесен к губернатору Свердловской области.

«Вы, наверное, заметили, как за последние полтора года изменился подход областных властей к решению проблем муниципалитетов. Губернатор лично вникает, при необходимости выезжает на место. И утверждает комплексные программы развития. Уверен, что он поддержит идею такой программы по Верхнему Тагилу. Но надо много работать», – подвел итог Денис Паслер.

Напомним, что 16 февраля в Верхнем Тагиле пройдут выборы главы. Основными претендентами на пост считаются действующий глава Сергей Калинин и бывший сити-менеджер муниципалитета Валентина Герасимова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code