Паслер отчитался министру строительства РФ о переселении из аварийного жилья

Версия для печати

Первый этап реализации программы в области подходит к концу

В Свердловской области завершается первый этап реализации программы переселения из аварийных домов, в ходе которого жилищные условия улучшат 2,7 тысячи человек. Об этом свердловский премьер Денис Паслер доложил министру строительства и ЖКХ России Михаилу Меню в ходе федерального видеоселектора по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

«В рамках договора с Фондом содействия реформированию ЖКХ о долевом финансировании региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилфонда у нас завершается этап 2013-2014 годов, а также начата реализация второго этапа 2014-2015 годов. В первом этапе у нас принимают участие 18 муниципальных образований, во втором – 20. Общий объем финансирования программ за 3 года – 3,224 млрд рублей», – доложил Паслер.

По данным премьера, в ходе первого этапа программы запланировано расселение 136 аварийных домов, условия проживания улучшит около 2400 жителей области. В настоящий момент, на 1 ноября 2014 года, расселено 11 аварийных домов, 190 человек переехали в новое жилье, освоено 78% средств, сообщают в правительстве.

«В ходе реализации второго этапа программы в 2014-2015 годах мы планируем, что будет расселено 210 аварийных домов. Условия проживания улучшат 3000 человек. Из 20 муниципалитетов, участвующих в программе, 17 уже заключили муниципальные контракты на строительство 35 домов из 45 запланированных», – отметил Паслер.

В остальных муниципалитетах сейчас идут конкурсные процедуры, до 30 декабря 2014 года все муниципальные контракты будут заключены, заверил свердловский премьер Михаила Меня.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code