Паслер отчитал КУМЗ за управленческие просчеты

Версия для печати

Финансирование на сумму свыше 2 миллиардов не дало результата

ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» (КУМЗ) в очередной раз откладывает сроки запуска цеха холодной прокатки. При этом руководство предприятия перекладывает ответственность на подрядчика – ЗАО «Мостинжстрой», – который, в свою очередь, сетует на недостаточность финансирования.

Ситуацию на КУМЗе сегодня обсуждали на совещании у свердловского премьера Дениса Паслера.

«Мы в третий раз переносим сроки выхода на пусконаладочные работы цеха холодной прокатки. И это при том, что КУМЗ полностью выполняет свои финансовые обязательства, оплата на 20 июня 2014 года составила 2,13 млрд рублей при выполненных работах на 1,8 млрд. Мы считаем, что для своевременного завершения первого этапа на площадке должно работать не мене 1000 человек, мы видим не более 600», – подчеркнул Алексей Филиппов.

Генподрядчик – ЗАО «Мостинжстрой» – между тем называет главной причиной роста отставаний недостаточное финансирование. Он пообещал найти возможности ликвидировать дефицит рабочей силы, строительной техники и материалов, сообщают в правительстве.

По словам Филиппова, новый срок реализации проекта – сентябрь 2014 года, ранее ввод объектов намечался в мае 2013 года, затем в июле 2014 года.

Паслер, изучив ситуацию, предложил руководству КУМЗа рассмотреть вопрос прямой работы с субподрядными организациями, если генеральный подрядчик не будет справляться со своими задачами. 

Напомним, что КУМЗ подписал соглашение с рядом европейских компаний о реализации совместного проекта «Прокатный комплекс» – строительства стана холодной прокатки – в декабре 2011 года. Проект оценивался в сумму около 80,7 миллиона евро.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?