Паслер направил прокуроров в мэрию Екатеринбурга

Версия для печати

Для поиска виновных во всплеске ЧП в сфере ЖКХ

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер попросил региональную прокуратуру провести расследование произошедших в Екатеринбурге коммунальных аварий. Примечательно, что особое внимание следователи обратят на работу мэрии города. 

«Данная ситуация еще раз говорит о том, что администрации Екатеринбурга нужно всерьез задуматься не только о качестве ремонтных работ, которые проводят ресурсоснабжающие организации на сетях, но и об эффективности использования денег, направляемых на эти цели», – заявил Паслер.

Очевидно «последней каплей» для главы свердловского кабмина стала очередная коммунальная авария в Екатеринбурге, из-за которой в зоне ограниченного водоснабжения оказались 8 детсадов, 3 школы, 1 учреждение здравоохранения, 98 многоквартирных домов с 11 тыс. человек.

Напомним, что вчера вечером, 21 ноября, произошел порыв водовода холодного водоснабжения на перекрестке улиц Советской и переулка Паркового. Примечательно, что этот объект был отремонтирован в начале недели, 18-19 ноября. Начать устранение вновь возникшего технологического нарушения МУП «Водоканал» планирует сегодня с 10.00.

Также отметим, что позавчера, 20 ноября, в Екатеринбурге прорвало теплотрассу в районе улиц Мамина-Сибиряка и Шевченко. Тогда без тепла остались 128 домов, 3 детских сада, 5 школ и 7 больниц. Штатный режим теплоснабжения удалось восстановить лишь ко вчерашнему утру, 21 ноября. Также позавчера, 20 ноября, почти весть день в нескольких микрорайонах города не было холодной воды из-за снижения давления в системе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?