Паслер ликвидирует «дочку» КРСУ

Версия для печати

Отчет Счетной палаты запустил чистку активов корпорации

Свердловский премьер Денис Паслер отказался от ликвидации «Корпорации развития Среднего Урала». По его словам, важно ликвидировать неэффективные дочерние общества корпорации, сформировать систему корректной консолидированной отчетности, продолжить реализацию проектов, направленных на инвестиционную привлекательность Среднего Урала.

Проверка Счетной палаты, как сообщала «Правда УРФО», выявила ряд нарушений в деятельности КРСУ. В частности, 2,6 миллиарда рублей были использованы корпорацией неэффективно. Проект «ВСМ-2» принес убыток в 58 миллионов рублей, а «Развитие вокзалов Урала» – остался незавершенным.  

«Проверка Счетной палаты проводилась за период с 2010 по 2013 год. Летом 2012 года, когда была губернатором сформирована команда действующего правительства, при оценке деятельности КРСУ мы увидели неэффективные проекты. Тогда было принято решение довести до логического завершения те проекты, где это возможно сделать, и в последующем ликвидировать дочерние общества. Либо из отрицательной точки вывести на нормальную работу дочерние общества, где проекты «живые». С момента прихода действующей команды правительства средства ни в один проект не вкладывались», – подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Он также отметил, что перед МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» была поставлена задача по снижению расходов выставочного центра и по повышению доходности деятельности. В этом направлении МВЦ идет: в 2013 году по сравнению с предыдущим годом затраты были снижены на 27%, или на 132 млн рублей, а доходность выросла в 2,5 раза – с 51,1 млн рублей в 2012 до 126,7 млн рублей в прошлом году. План по доходам на 2014 год составляет 208 млн рублей с НДС. Средства, которые были направлены правительством в 2012 и 2013 годах уральскому выставочному центру в общем объеме 1,25 млрд рублей, пошли на погашение задолженности по государственным гарантиям, выданным областью ранее.

Дочернее общество ОАО «ВСМ-2» готовится к реорганизации. Часть проекта выкуплена РЖД, деньги КРСУ получены. Часть проекта остается в собственности Свердловской области.

«По проекту микрорайона Южный я принял решение еще в 2012 году, когда стало ясно, что жилья эконом-класса не построено. Была поставлена задача: завершить строительство первой и второй очередей без дополнительных инвестиций бюджета. Продать жилье как коммерческое и вернуть бюджетные средства. Предыдущее руководство с этой задачей не справилось. Поэтому в 2014 году был назначен новый исполняющий обязанности руководителя ОАО «Центр малоэтажного строительства». Ряд инфраструктурных вопросов по Южному решен. По проблемным вопросам сейчас проводится экспертиза с целью выявления состояния объектов и оценки стоимости завершения строительства. Но бюджетных денег мы с 2012 года не вкладывали. И о ликвидации этого проекта речь идет в первую очередь», – отметил Денис Паслер.

Правительство Свердловской области продолжит работы по ликвидации неэффективных «дочек» КРСУ и усилит контроль над их финансовой деятельностью. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?