Паслер готов вынести решение по «Истокскому»

Версия для печати

Судьба жилого района решится в первую неделю октября

Свердловское правительство во главе с премьером Денисом Паслером проведет совещание по вопросу согласования проекта строительства жилого района «Истокский». Итоговое решение будет принято в течение первой недели октября.

Как рассказала «Правде УРФО» пресс-секретарь главы областного правительства Елена Воронова, все стороны процесса – администрация города, областное правительство, МУП «Водоканал» и компания-застройщик «Главсредуралстрой» – к проведению совещания готовы.

Напомним, как уже подробно рассказывала «Правда УРФО», администрация Екатеринбурга более года отказывает в согласовании проекта строительства жилого района «Истокский», прошедшего процедуру общественных слушаний. Действия мэрии уже оспорили городская и областная прокуратура, а также антимонопольная служба, однако городские власти до сих пор не исполнили предписание прокурора, а также обжалуют постановление ФАС. Заняться проектом «Истокского» губернатор Евгений Куйвашев поручил вице-премьеру Сергею Зырянову, однако решение проблемы затянулось сначала по причине «ИННОПРОМа», затем – из-за избирательной кампании.

В областном правительстве подчеркнули, что застройщик уже выполнил все обязательства перед дольщиками проблемных объектов, о чем «Правда УРФО» также рассказывала.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Как это выполнил? А неустойки

Как это выполнил? А неустойки по объекту Гастелло,40, а уголовное дело по объекту в г.Красноуфимске? УК "Главсредуралстрой" по мировому соглашению выплачивает дебиторскую задолженность в сумме более 200 мил. рублей. Проект «Истокский», он же «Южный», с Корпорацией развития среднего Урала или и ее дочерняя организацией, «Центр малоэтажного строительства» — это монопольный и коррупционный тренд УК «Главсредуралстроя», у которого по городу и области обманутые пайщики и недостроенные объекты долевого строительства.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?