Озерский чиновник оставил часть дорог муниципалитета без ремонта

Версия для печати

За что оштрафован прокуратурой через УФАС

Прокурор ЗАТО Озерск Челябинской области заставил начальника управления капитального строительства и благоустройства администрации городского округа заплатить крупный штраф за изменение условий контракта. К таким мерам привела проверка в части расходования средств бюджета ГО, направленных в прошлом году на ремонт местных автомобильных дорог.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, 5 октября 2012 года с муниципальным предприятием «УАТ» был заключен контракт на восстановление 3 054 кв. м изношенных верхних слоев асфальтобетонного покрытия на отдельных участках проспекта Ленина.

Однако в нарушение требований части федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» условие об объеме выполненных работ по контракту изменению не подлежит. Тем не менее уже 6 октября в предмет муниципального контракта были внесены существенные изменения.

Начальником управления капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа с МП «УАТ» подписано дополнительное соглашение, в соответствии с которым объем работ уменьшен до 2 222,6 кв. м в связи с работами по ремонту другого участка автомобильной дороги.

Прокурором в отношении начальника управления капитального строительства и благоустройства администрации Озерского ГО возбуждено административное дело, в результате чего УФАС по Челябинской области привлек его к штрафам в 20 тыс. и 50 тыс. рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code