Отопительный сезон в Свердловской области оказался на грани срыва

Версия для печати

Готовность некоторых муниципалитетов ниже 70%

Несколько свердловских муниципалитетов в очередной раз проваливают подготовку к отопительному сезону. Несмотря на позитивную картину в целом по региону, в числе аутсайдеров традиционно оказались Артемовский, Дегтярск и Первоуральск.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства Свердловской области, 11 муниципалитетов уже заявили о 100% готовности, однако некоторые территории не успевают подготовиться к зиме.

Так, например, самые плохие результаты показали Дегтярск (72%), Первоуральск (69,5%) и Алапаевск (64,2%). Также готовность ниже 80% остается в Верхотурье, Белоярском городском округе и Нижних Сергах.

В оставшихся муниципалитетах, в том числе Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском, готовность достигает от 94 до 98%.

Отметим, отопительный сезон начинается 15 сентября.

Как ранее писала «Правда УРФО», минимум 7 муниципалитетов также могут остаться без тепла из-за долгов. В числе самых проблемных муниципалитетов по погашению задолженности Белоярский городской округ, Талица, Тавда, Богданович, Каменский район. Технически недостаточно подготовлены Верхотурье, Белоярский, Дегтярск. В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где на конец отопительного сезона были накоплены задолженности более 500 и 700 млн рублей, с «Уралсевергазом» достигнуты договоренности о погашении долга.

В числе крупнейших должников, по данным «Свердловэнергосбыта», управляющие компании Режа, Артемовского, Алапаевска, Асбеста, Кушвы, Тавды, Нижнего Тагила.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code