Отопительный сезон в Кургане начнется на следующей неделе

Версия для печати

Коммунальщикам поставили срок – 15 сентября

Со следующего понедельника, 15 сентября, в столице Зауралья начнется отопительный сезон. В первую очередь тепло получат объекты соцсферы. Об этом заявил глава Кургана Павел Кожевников.

Глава отметил, что в настоящее время все социальные объекты уже готовы к началу отопительного сезона, а запасы топлива на электростанциях соответствуют нормам. Впрочем, по словам энергетиков, проблемы могут появиться с началом холодов.

В то же время Кожевников сообщил, что готовность жилфонда к зиме составляет 84%. На сегодняшний день проверено 1,106 тыс. домов (из 1,408 тыс.). Глава города назвал и недобросовестные управляющие компании: УК «Доверие», УК «Новый город», УК «Горкомжилстрой».

В частности, руководство УК «Новый город» сообщило, что пока не может начать отопительный сезон в детсаду №13 из-за протечки труб. В то же время директор городского департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин заявил, что в детском саду нет такой проблемы.

«Если в этом вина подрядчика, мы привлечем его к ответственности. Если причины иного порядка – будем разбираться», – заявил Жижин.

Руководство УК «Горкомжилстрой» пожаловалось на «отношение людей», которые не пускают специалистов в квартиры и отказываются платить. Кожевников заявил, что это не причина не готовить дома к зиме и потребовал уложиться до 15 сентября.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Помогите! В нашем

Помогите! В нашем многоквартирном доме 15 по ул.Т-Невежина всё ещё нет отопления....УО "Забота" не исполняет взятые обязательства. Промывка и опрессовка дома не была произведена, что делать жильцам? куда звонить и обращаться?  

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code