Открытие таможни в Сабетте перенесли на год

Версия для печати

Строительство таможенного терминала застыло на нулевом уровне

Запуск нового таможенного поста в порту Сабетта перенесен на 2016 год. Ответственная за создание терминала для размещения службы «Ямал СПГ» компания остановила строительство на стадии проектной разработки.

На заседании координационного совета  морского пункта пропуска через государственную границу РФ в морском порту Сабетта с участием представителей ОАО «Ямал СПГ» был поднят вопрос о необходимости создания полноценно функционирующего центра таможенного оформления грузов, прибывающих в порт. Только в прошедшую навигацию оформление прошло 27 морских судов, прибывших в Сабетту с многотонными грузами для нужд стратегического проекта. Оформлять их пришлось вахтовым методом в бытовках, не предназначенных для работы сотрудников таможенного ведомства. В 2015 году запланирован пропуск через таможню 100-150 морских судов с грузами общим весом свыше 3 млн тонн, для чего предполагается создать отдел таможенного оформления в количестве не менее 5 человек, постоянно присутствующих в поселке Сабетта.

На предыдущем заседании в середине декабря 2014 года газодобытчики пообещали форсировать создание необходимой инфраструктуры. Компания не отказывается от занятой позиции, но конкретных сроков ввода объекта не называет. Работу таможенников с учетом обозначенных планов роста загрузки отсутствие приспособленного помещения и оборудованных причалов существенно осложняет.

«Существует проблема не только с инфраструктурой порта, но и с включением дополнительных причалов. Пока суда стоят в пункте пропуска, мы не можем принять другие под разгрузку, поэтому они простаивают», – заметил начальник таможенной службы ЯНАО Алексей Кравчуков.

Как уже писала  «Правда УРФО», в настоящее время работа таможенников осложняется отсутствием приспособленных помещений. Сотрудников приходится доставлять вертолетом из Салехарда, на что требуются дополнительные бюджетные средства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code